Информация для курсантов

2 Теория, практика, развлечения

2.1 Плавания на учебных парусных яхтах

Мы организуем плавания на яхтах для наших учеников и всех желающих на любой вкус - от короткого дневного выхода в море до дальних плаваний по Балтике, Срезидемке, Атлантике.


"Домашнее" практическое обучение и сдача практического экзамена проводится для учеников "Мореходных классов" в мае - сентябре на учебных спортивных парусных яхтах "Елена", "Русь", "Радуга" и других, вписанных в нашу лицензию  как учебные суда.





Для получения свидетельства об окончании школы, ученикам необходимо выполнить плавценз на спортивной парусной яхте в соответствующем районе плавания (рулевой - 200 миль, капитан прибрежного плавания - 1200 миль, яхтенный капитан 1500 миль)

Все организованные нами дальние плавания согласуются с органами государственной аттестации судоводителей и идут в зачет плавательского ценза.

Наши предложения на навигацию 2017 года

МАЙ -СЕНТЯБРЬ 2017: 



Практический учебный курс "Яхтенный рулевой" (40 часов, СПб), который  включает 8 вечерних занятий на яхтах "Елена", "Русь", "Радуга" в акватории Невской Губы. На этот курс не тратятся отпускные дни и отгулы! Все занятия  проводятся по будним дням с 19.00 до 23.00.






Курс разработан специально для обучающихся в ОАНО "СПб Мореходные классы", однако будет полезен и другим лицам, имеющим начальную теоретическую подготовку. Он дает базовые навыки управления крейсерской парусной яхтой под парусами и двигателем в  объеме, достаточном для сдачи практического экзамена на звание ЯХТЕННЫЙ РУЛЕВОЙ.  Капитаны-инструкторы: преподаватели "Мореходных классов".