Информация для курсантов

2 Теория, практика, развлечения

2.4 Куда пойти учиться, чтобы получить права на управление яхтой?

Комментарий: Это сокращенный журнальный вариант (источник и автора привести не могу, т.к. на руках только вырезка)

Реальная (и самая важная) сторона вопроса заключается в теоретических знаниях и практических навыках управления лодкой. Формальная сторона – это диплом или сертификат, дающий его обладателю право управлять тем или иным судном в тех или иных условиях (флаг судна, страна плавания, удаление от берега, размеры судна и/или площадь парусов, погодные условия и т.п.). При выборе яхтенной школы нужно принимать во внимание обе стороны этой проблемы!

Содержание  теоретического  курса, как правило,  не имеет  больших различий в программах разных яхтенных школ. Исключением  является  освоение английской  морской терминологии в международных школах, а также изучение специфики плавания по внутренним водным путям в российских.

Другой важный вопрос - где и как будет проходить практика. Практическую часть обучения нужно осваивать, естественно, на судне того типа, которым вы собираетесь управлять, и желательно там, где собираетесь впоследствии  ходить. В некоторых  подразделениях  ГИМС, в частности в Санкт-Петербурге, Вологде и т. д., практическая часть экзамена проходит на компьютерных  тренажерах. Неплохая идея для северных районов с коротким периодом навигации, однако, это подталкивает ГИМСовские школы к изобретению компьютерных уловок и обучению им слушателей вместо реальных навыков судовождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно... Хотите стать посредственным «геймером»  - выбирайте   дешевенькую школу   с  «Компьютерной»   практикой; но если хотите действительно научиться управлять яхтой, то без реальных и многократных выходов  на  воду не обойтись. Впрочем, в ГИМС считают,  что сдать экзамен на тренажере будет даже сложнее, и всячески подчеркивают, что используют тренажеры только в случае невозможности принять практический экзамен на реальном судне.

Если вы планируете приобрести небольшой катер и эксплуатировать его, скажем, в Финском заливе, практикуйтесь здесь же. Если ваша цель - чартер на Средиземноморье, то и отправляться на практику стоит именно туда.

Комментарий: мое мнение – лучше жить разнообразнее, это более интересно… Вобщем, «приезжайте к нам на Колыму…».

Теоретические курсы обучения судоводителей моторных и парусных яхт различаются лишь в части устройства судна и соответствующей терминологии. В международных  яхтенных  школах IYT, например, теоретический курс един для «парусников» и «моторников».

Практика,  как  уже  говорилось, должна проводиться на том типе судна, к управлению которымготовится претендент.  Себестоимость  практики на моторной яхте примерно в три раза выше, чем на парусной.  Это связано, прежде всего, с расходами на топливо. Специфика практических упражнений на парусной яхте заключается в том, что многие элементы управления судном отрабатываются и под парусами, и под двигателем: маневрирование в стесненных условиях, швартовка, постановка на якорь, подбор упавшего за борт человека и т.п. После прохождения практики на парусной яхте претенденту нужно всего пару дней, чтобы освоить особенности управления катером. Именно поэтому, как с точки зрения экономической целесообразности, так и с точки зрения приобретения максимального опыта, разумно проходить практику сначала на парусном судне, а потом на моторном, и получать дипломы обеих категорий.

Располагая информацией о нюансах обучения в разных яхтенных школах, можно сделать обоснованный выбор. Какие-то школы предлагают компромиссные варианты обучения (без теоретической части, с практикой на компьютерном тренажере, интенсивные или  дистанционные  курсы и  т.п.), то есть, в стремлении выглядеть конкурентно привлекательными, экономят на знаниях и навыках обучаемых. Есть школы, где соблюдают высокие стандарты подготовки, несмотря на высокую себестоимость курса (особенно практической его части и особенно за границей), что отталкивает  самых экономных будущих студентов. Решать вам. Хочу лишь напомнить известный тезис «скупой платит дважды», а нюанс нашей ситуации заключается в том, что второй платеж может оказаться ценою в жизнь!

Комментарий: могу высказать свое мнение о теоретическом экзамене после двух недель практики, т.е. теоретическое обучение якобы проходит одновременно с двухнедельной практикой (есть такие предложения на рынке яхтенного образования, чаще всего по квалификации International Bareboat Skipper). Так вот – это нереально. Вернее, дипломы иногда выдаются «реальные», то есть с подписью и печатью. Но достаточных теоретических знаний в таких условиях получить невозможно, если вы – не гений. Относительно дистанционного образования – см. мое мнение в статье «Почему именно «Архангельская школа яхтенных капитанов». Коротко: дистанционное обучение может значительно снизить ваши расходы, но вы должны быть упорны и мотивированы. Иначе – деньги на ветер.

Пока же ситуация такова: по данным ГИМС, в среднем около 30% выпускников яхтенных школ не в состоянии сдать экзамен, а в некоторых школах этот показатель достигает 90%. Еще одна проблема выглядит и вовсе дико: бывают школы, где выдают... свое «удостоверение»  на право управления  маломерным судном. А потом обладатели этой чудесной бумажки, уверенные, что у них настоящие «права», вводят в ступор инспекторов ГИМС и менеджеров зарубежных  чартерных   компаний.

Комментарий: не на 100% согласен с сарказмом автора. Он приводит (см. ниже) сведения о квалификациях американской IYT и английской RYA. Удостоверения IYT ценятся ниже, чем RYA. Почему? Это две общественные ассоциации, вроде бы все одинаково. Но RYA существует уже более 100 лет и дает образование более качественное. Хотя лодку в чартер вы получите по обоим удостоверениям.

Доступных государственных квалификаций в России сейчас две – ГИМС и Минтранс РФ (капитаны морских портов). А что относительно квалификаций ВФПС? Следует помнить, что это негосударственная квалификация общественной организации, хотя и достаточно уважаемой. И права эта квалификация дает только на участие в соревнованиях. Тот факт, что по этим правам стали давать лодки в чартер на Средиземном море – это просто жгучее желание чартерной компании сдать вам лодку. Ведь это бизнес – они так же хотят вам сдать лодку, как и вы – получить ее. Вопрос только в степени осмотрительности – осторожная компания не сдаст вам лодку по удостоверению ВФПС. Некоторые не сдадут вам лодку и по удостоверению IYT, т.к. официально данная квалификация признана далеко не во всех средиземноморских странах (зайдите на их сайт – там есть информация о том, где признана их организация).

Соответственно, «свои удостоверения» вполне возможны. Но организация, выдавая такие удостоверения, должна честно предупреждать клиента о степени известности удостоверяемой квалификации и о цели ее введения. Простой пример – вполне возможно введение Архангельской федерацией парусного спорта (АФПС) квалификации «Вахтенный матрос для участия в Соловецкой регате», т.к. эта регата организуется АФПС и правила регаты устанавливаются АФПС. Так что квалификация (и удостоверение) с честным названием – вполне нормальное явление.

Формальная сторона вопроса - какой диплом получать - сложнее и многограннее. К сожалению, универсального яхтенного диплома, годного везде и на любом судне, для россиян пока не существует. Поэтому претенденту сначала нужно определиться, в каких странах, на каком судне и под каким флагом он собирается совершать плавания; потом, исходя из ответов на эти вопросы, определить, какой диплом ему подойдет, и выбрать соответствующую яхтенную школу.

Не углубляясь в детали, можно сказать, что международные дипломы подойдут в любой ситуации, за исключением случая, когда вы собираетесь ходить в российских водах на судне под российским флагом - здесь нужен отечественный диплом. Если вы управляете судном под российским флагом и у вас такой диплом, то за рубежом не должно возникнуть проблем формального характера. Однако если вы отправляетесь в плавание с российским дипломом, но на судне под иностранным флагом, у контролирующих органов иностранных государств могут возникнуть к вам вопросы и даже претензии. Если вы желаете взять яхту в аренду за границей, то в большинстве случаев без международного диплома это сделать не удастся. Впрочем, решение, сдавать или не сдавать вам яхту в   аренду,   остается   исключительно за чартерной компанией. Если вас давно и хорошо знают, а вы обладаете необходимым и подтвержденным  опытом, вопрос может быть решен положительно. Примеры тому есть, хотя, повторим, на это лучше не рассчитывать.

Куда же пойти учиться яхтингу в России?  Разделим  все  яхтенные  школы на  несколько  групп  по  критерию  вы            даваемых дипломов/сертификатов.

По программам Федерации парусного спорта с выдачей соответствующих дипломов работаютнемало школ, в основном при яхт-клубах. Здесь обучают как детей, так и взрослых, а дипломы пригодны только для спортивных парусных судов.

Комментарий: Сведения в сертификате приводятся на русском и английском языках, причем, на английском языке приводится не буквальный перевод названия квалификации, а фигурирует прижившаяся англоязычная терминология. Так, например,

  • Яхтенный рулевой дневного плавания – Day Skipper,
  • Яхтенный рулевой прибрежного плавания – Coastal Skipper,
  • Яхтенный капитан прибрежного плавания Yacht Master Offshore,
  • Яхтенный капитан океанского плавания - Yacht Master Ocean.

Дипломы ГИМС России можно получить, пройдя короткий курс подготовки в одной из аккредитованных ГИМС школ. Но следует учитывать, что документы выдаются на русском языке, соответственно, при желании взять яхту в чартер за границей, такой документ может вызвать непонимание и, как следствие, недоверие.

Комментарий: Хотя на сегодняшний день существует уже достаточно много свидетельств наших яхтсменов, которые смогли получить яхту в чартер по правам ГИМС. Это говорит о том, что яхтенный мир постепенно привыкает к российским яхтсменам.

Имейте в виду, что в ГИМС только принимают экзамены, обучение же происходит в частных яхтенных школах. Их деятельность сейчас не лицензируется, существует только добровольная аккредитация  в ГИМС (в данный момент в РФ около 350 аккредитованных школ, их легко найти в Интернете). Желающий получить удостоверение судоводителя ГИМС приносит справку о пройденном курсе обучения в школе, после чего он должен сдать экзамен в группе аттестации ГИМС. Для сдачи экзамена экстерном следует написать соответствующее   заявление.  Теорию сдают на компьютере или по вопроснику, практику - на том судне, которое предоставит ГИМС. После сдачи экзамена ГИМС выдает удостоверение судоводителя по конкретному классу судна: катер, мотолодка, гидроцикл и т.д. Дипломы для управления парусными судами ГИМС в последнее время не выдает.

Министерство  транспорта   РФ  вот уже несколько лет безуспешно пытается наладить выдачу дипломов яхтенных  капитанов.  Пока, к  сожалению, можно констатировать, что эта система не  заработала.  Есть,  правда,  яхтенные   школы    при   государственных морских учебных заведениях, нацеленные на подготовку по программам Минтранса.

Комментарий: Система на самом деле уже заработала. Выдаются такие дипломы Администрациями С.-Петербургского и Архангельского порта (может быть и другими, говорю о тех, о ком знаю). См. также об «Архангельской школе яхтенных капитанов»

Британская RYA (Royal Yachting Association) - самая старая и уважаемая международная система дипломирования яхтсменов  (для парусных и моторных судов, как любителей, так и профессионалов) - пока не имеет ни  одной  аккредитованной  школы на  территории  России.  Это  связано с чрезвычайно высокими требованиями к организации учебного процесса, квалификации инструкторов и обязательным условием читать теоретический курс на английском языке, а практику проходить в море. Все школы постоянно инспектируются (за их же счет), что позволяет поддерживать высокие стандарты обучения, а также исключает коррупцию (купить диплом RYA еще никому не удавалось!). Аккредитованные школы RYA существуют по всему миру, особенно много их в самой Великобритании и на Средиземноморье: в Турции, Греции, Испании и т.д. - выбор велик. Некоторые российские школы и частные инструкторы предлагают подготовку именно по программе RYA, но проходить практику и сдавать экзамен все равно придется за границей, в одной из аккредитованных школ. В России вам потребуются национальные документы, которые ГИМС и ВФПС могут выдать на основании имеющегося у вас сертификата RYA.

IYT (International Yachting Training) - самая распространенная в мире международная   система   подготовки и сертификации яхтсменов - в отличие от RYA имеет в России много аккредитованных школ. Они занимаются подготовкой судоводителей как парусных, так и моторных яхт. Претендент имеет право получить диплом по достижении 18 лет. Ступенчатая система сертификации позволяет по мере обретения опыта и дополнительных знаний получить право на управление любой яхтой без ограничений по размерам, площади парусности и району плавания. Впрочем, достаточно простая система аккредитации школ IYT имеет свои минусы: в некоторых школах (не только в России) отмечена практика продажи прав и выдачи инструкторских удостоверений людям, имеющим за плечами явно недостаточный опыт для обучения других.

В заключение хочу в очередной раз призвать всех, кто намеревается обучаться яхтингу и самостоятельно управлять прогулочным судном, не гоняться за дешевизной, не экономить время и силы на обучение. Зачем вам диплом капитана? Чтобы получать удовольствие от пребывания на яхте и управления судном. И ни в коем случае не для того, чтобы разрешать возникшие при швартовке в марине проблемы, когда повреждены несколько рядом стоящих лодок... Так отнеситесь же к выбору яхтенной школы и к обучению серьезно! Грамотно организованный и качественно реализованный процесс обучения позволит вам не только приобрести навыки управления яхтой, но и с удовольствием провести на ней время.